Тыквики

Описание: Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные... хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри... Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков. К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!
Ингредиенты
- Тыква (можно взять готовое детское тыквенное пюре) — 200 г
- Хлопья овсяные — 60 г
- Сахар (сладкоежкам советую увеличить его количество хотя бы в 1,5 раза, т.к. мои тыквики умерено сладкие) — 70 г
- Масло растительное (без запаха) — 125 мл
- Мука — 190 г
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
Приготовление
Почистить и отварить тыкву. Я тыкву делала в пароварке, 10 минут – достаточно. Измельчить ее до состояния пюре.
Овсяные хлопья обжарить и слегка измельчить.
Смешать тыквенное пюре, сахар, растительное масло.
Взбить миксером (минуты 2), чтобы масса стала однородной. Добавить гашеную соду и щепотку соли, размешать.
Просеять к тыквенной массе муку, добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать. На этом этапе можно не ограничивать свою фантазию и добавить в тесто орешки или любимые сухофрукты.
Тесто получается (как по мне) ОЧЕНЬ вкусным, еле себя остановила, чтобы не съесть. Стоит заметить, что оно не только вкусное, но и очень податливое! Одно удовольствие с таким работать. Кстати, смело можно сделать их с начинкой! Например, тот же творог будет там весьма уместен.
Застелить противень бумагой для выпекания, руками сформировать шарики (размером с грецкий орех). Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов 15-17 минут. Дать остыть.
Все! Готово! Приятного аппетита!
Постный вариант (присыпать пудрой)